• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2017/04/14
  • 1,203

鶏レバーの甘辛生姜煮(*´꒳`*)

レシピ
みんなの投稿 (3)
久しぶりに鶏レバーの甘辛生姜煮を作りました♪
おかずの一品としても、お酒のあてとしても、いやいや そのまま食べても 美味しい(≧◡≦)
桜央里 から きゃず
きゃずりーん♡ ( ๑⃙⃘ˊᵕˋ๑⃙⃘ ) ♡

おぱおぱ〜(´∇`)

わぁ、鶏レバー??鉄分摂取にいいね😍💗
特に女性には嬉しいな(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ)

そのままでも美味しそうだけど、、おつまみにしてみたい😍

でも、ご飯にも合うね絶対〜😊💗💗💗

きゃずりんは 牛乳とかで下処理もするの??

レバーのあの匂いが好きな人はしないっていうよね😊💕

それにさっぱりな生姜が入ってるから、そのままで大丈夫そうだね😋

照りっとした色もすごーく美味しそ😆💕💕💕
きゃず から 桜央里
さおりんりん(*´▽`)💕

おぱおぱ〜✨🙋✨💕❤️

レバーの中で一番好きなのが 鶏レバー🐓
子供の頃 母が 目にいいって言ってたような…
鉄分も豊富だね〜✨

わたしは 下処理に牛乳は使わないの(*^^*)
ザルとボウルを重ねて、水で洗って しばらく水の中に入れて血抜きをするよ😉
生姜を入れると とっても美味しく仕上がります☺️

たくさん食べたいけど 少しで我慢( ´艸`)
来てくれてありがとう💓
もぐもぐ! (75)
リスナップ (17)