SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
久しぶりに作りました。
前日に冷凍して、翌朝
熱湯をかけて蓋して5分放置。
面白いほど鬼皮がするする剥ける。
重曹なし、15分程度茹でて
洗ってを繰り返すこと5回。
最初は白ワインときび砂糖半分量で
20分程度炊いて、しばらく放置。
最後にまた白ワインときび砂糖で15分
ほど煮て、汁を煮詰めて完成^_^
#栗
#渋皮煮
#重曹なし
#白ワイン
#きび砂糖