• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/04/17
  • 2,171

夜⭐カジキマグロのバター醤油ステーキ、れんこんの磯辺あげ、じゃがいもの塩麹煮、酢の物

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも
2こ
にんじんしめじ1/2房
1本、
塩麹
大1
砂糖
大2
みりん
大1
しょうゆ
大1
ほんだし
小1
作り方
1
じゃがいもとにんじんとしめじをお鍋にいれて、ひたひたのお水とお醤油以外をすべていれて、蓋をして中火で柔らかくなるまで煮る。
最後にしょうゆを入れて出来上がり
みんなの投稿 (9)
じゃがいもの塩麹煮、せっかく作ったのに、お鍋に入れたまま出すの忘れてて途中で思い出して出しました😓なので、写真も一緒にとれなくてくやし〜😭かったです…

そのおかげで味がしみててほっこり甘くて美味しかったです😁
塩麹煮気になります😆💕 すっごく柔らかそう✨✨✨ 写真一緒じゃなくても、十分に美味しさ伝わります😍👍👍
To: mayalabeille18
まあやさん❤
おはようございます*\(^o^)/*
伝わってますか( ; _ ; )/~~~よかった😭💕
塩麹煮、気になってくれて嬉しいです💕ほんのり甘くて疲れた胃に優しい味にしてます😁✨
リスナップありがとうございます❤❤
(≧∇≦)だし忘れアルアル~!w
朝、電子レンジから…あれ??
あっ!昨日のオカズだ!😱
とかね笑笑笑笑~w
絵にかいたような、バランスの良い食事だね♪
かおりちゃん、赤ちゃんもいるのにスゴいなぁ(^^)d
To: t4maxxx
とっしーさんもありますか〜(≧∇≦)笑
主婦アルアルですねー(ノε`*)ノ
でも、さすがに次の日はないですよ〜꒰*´艸`*꒱笑

リスナップありがとうございます✨✨
To: yu3yu35 ゆみこさん❤
子どもの為に栄養とらないとー!と思って、一応野菜多くとってます💦でも久々の和食なんですよー😁最近ずっとお肉や油多い料理が続いたので、昨日は和食がたべたくなって꒰ ˃̆ૢ௰˂̆ૢഃ◍꒱ 日本人は和食ですね❤
フォローありがとう💗
とても嬉しいデス(#^.^#)
よろしくネ(=´∀`)人(´∀`=)🎶
To: kumonSasa こちらこそありがとうございます❤
素敵なお料理ばかりだったので、フォローさせていただきました☺✨よろしくお願いします*\(^o^)/*
もぐもぐ! (71)
リスナップ (2)