• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/06/10
  • 31

栃尾揚げの辛味大根のせ

レシピ
材料・調味料
栃尾揚げ
1枚
辛味大根
1/2本
かんたん酢
大さじ1
ポン酢
大さじ3~4
万能ねぎ
適量(多め)
七味唐辛子
適量
作り方
1
栃尾揚げはクッキングペーパーで包み耐熱容器に乗せラップをしてレンジで1分半加熱し、好みの大きさに切る。
2
辛味大根はおろすか、フードプロセッサーにかける。皮はむいてもむかなくてもいい。皮付きの方が辛味が強い。
3
辛味大根、万能ねぎ、かんたん酢、ポン酢をよく混ぜ合わせる。
4
栃尾揚げをトースターで5分ほど焼き、混ぜ合わせた辛味大根を乗せ七味唐辛子をかける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)