• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2017/11/24
  • 1,952

ベビーバナナパン(ソースパン)

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
1個
潰したバナナ
大さじ3
砂糖
大さじ1
作り方
0
卵をボウルに割りほぐし、砂糖を混ぜ、★を合わせたものをふるい入れる。バナナの潰したものを加え混ぜる。
1
絞り出し袋に入れ、オーブンシートをしいた天板に絞り出す。
2
170℃、10~15分程焼く。
ポイント

粘りがあって絞りにくいのでゆっくりと。

みんなの投稿 (5)
チョコスプレッドやサワークリーム等をつけると美味しいです。お料理ではソースの残りを絡みつけて食べるのにも使えます🎵
ナナさん❗これは、一口でパクパクヤバイやつっすね!
ナナ から naoki
お疲れ様です💕✨
バナナは増粘剤の代わりに入れたの😃

お皿に着いたソースを食べるのに良いパンだよ👍✨
桜央里 から ナナ
ナナさんヾ(*'∀`*)ノ

こちらでも、こんばんは😍💕

わぁ、可愛らしい(´▽`)
材料もシンプルですね❣️

コロンとしていて成形も可愛らしい😃
バナナの優しい風味がするのかなぁー🍌

チョコレートスプレッドやサワークリーム💕
スコーンに付けるクロテッドクリームもおいしそー(pq´▽`*)
あ、クリームチーズなんかも合いそうですね😋

ソースを絡み付けるのも小さいから
サッと出来そうなのもいいですね(*゚∀゚)
ナナ から 桜央里
桜央里さん、おはようございます🎵✨
来て下さってありがとう😆💕✨

いつも優しいコメント、ありがとうございます(^^)😍
どんどん突っ込み入れて下さいね😃⤴

ソースを絡みつけるパンがあったらいいな、て思ってo(*⌒―⌒*)o
普通のフランスパンなんかを食べた後でも、ベビーパンなら食べられるかな、て❗✨

甘味は余りしないので、食べ易いと思いました(/▽\)♪
もぐもぐ! (97)
リスナップ (8)