• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/27
  • 242

豆腐の粕漬け♪母弁当と自分弁当

みんなの投稿 (1)
豆腐の粕漬けが出来上がりました(*´-`)

冷凍豆腐をよく絞って、4日間くらいつけてたかなぁ。
しっとりとした豆腐に、酒粕のふくよかな香りがついていい感じになりました☺️

おにぎりの具はお歳暮で頂いたもの。
瓶詰めのでいろんな種類のを頂いたから、どんどん使っていこうと思います(*´-`)

・鳥ひき肉の油揚げ巻き
・冷凍豆腐の粕漬け
・紅しぐれ大根の甘酢漬け
・ほうれん草の胡麻和え
・人参とドライフルーツの白ワインビネガー
・菊芋の漬物
・ニンニクの芽ともやしの中華和え
・オクラ
・カニカマ
・鮭おにぎり
・マグロの佃煮おにぎり

コーヒーは本当に眠気覚ましになりますね!

眠くて仕方なくて、コーヒーを飲んだらその後は全然眠くなりませんでした(^O^)

次からは持参しようっと(^^;;

午後も頑張りましょう!