• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/06
  • 2,178

レンジで大根のオイスターソース炒め煮風

レシピ
作り方
1
※レンジ用の蓋付き鍋(レンジプロ/レンジボール)を使用してます※
2
大根とインゲンを切り、豚肉に軽く塩コショウして片栗粉をまぶす。
3
先に野菜を鍋に入れてゴマ油で和え、蓋をして電子レンジ(600W)で5分ほどチン。
4
レンジから鍋を取り出し、大根から出た汁に調味料を入れて混ぜ、野菜の上に豚肉を乗せて、ゴマ油を軽く回しかける。
5
蓋をして、再度レンジで5分ほどチン。大根が柔らかくなればOK。
硬ければ弱(200W)で3分ほど再チン。
6
レンジから取り出した後、豚肉をスープに絡めるように混ぜ、適度なトロミが出れば出来上がり。
ポイント

①調味料は適当に。入れ過ぎ注意。
②トロミがなくても気にしない^ ^

みんなの投稿 (1)
実際の大根は写真より茶色になり、味も入るよ
もぐもぐ! (5)