• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ご飯
1膳分くらい
ケチャップ塩コショウおろしニンニク適量
ピーマン1個(輪切り数枚、残りは刻む)
ベーコン 好きなだけ
とろけるチーズ 適当に
作り方
1
※実は炊飯失敗、柔らかすぎ御飯を使っただけ。
2
御飯にケチャップ&塩コショウ&おろしニンニクで薄く味付けをして、刻みピーマンを混ぜる。
3
クッキングシートを敷いたフライパンに御飯を薄く伸ばし、弱火でゆっくり焼く。
4
裏側に軽く焦げ目が付いたら、フライパンに平皿を当て裏返す。
5
御飯からクッキングシートを外す。
6
フライパンを完全に冷ます。
7
とろけるチーズ、輪切りのピーマン、ベーコン、御飯を乗せ、弱火で焼く。
8
溶けたチーズが焼き固まったら、取り皿にひっくり返して出来上がり。
みんなの投稿 (1)
中身モッチリ、お腹いっぱい。
もぐもぐ! (3)