• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/01/10
  • 3,712

こんにゃくといんげんのこしょう炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
こんにゃくは1cm幅に切ってから、細切りにして、Aをからめておく。
2
いんげんはすじをとり、斜め薄切りにする。長ねぎも斜め薄切りにする。
3
鶏むね肉は1cm厚さのそぎ切りにしてから、たて半分に切る。
4
フライパンにごま油を中火で熱し、STEP3を2分ほど炒め、S、STEP2TEP1のいんげんを加えて3分ほど炒める。さらにSTEP2の長ねぎ、「ヤマサ昆布つゆ白だし」大さじ4を加えて1分ほど炒めて火を止める。こしょうを多めにふり、塩、白ごまをふっていただく。
みんなの投稿 (1)
こんにゃくに味をしみ込ませるコツは「ヤマサ昆布つゆ白だし」とごま油を良くもみ込んでおくのがのがポイント。ヘルシーなこんにゃくにも、しっかりと味がつきおいしくいただけます。
もぐもぐ! (68)
リスナップ (1)