十字を入れる時はそんなに深くせず、少し入れるくらいで大丈夫です。ベーコンの代わりに鶏ひき肉でも。上下を返す時は柔らかいので崩れない様に注意です。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は朝早くから作り置きを作っていました。
朝早くと言っても3時30分くらいからで、
みんなが寝静まってから作り始めました(-∀-)
今日作った作り置き達は
数日前の続きで作っていて、
分けて作ったので品数は少なく6品作りました!
でものんびり作っていたから
出来上がったのは3時間くらいかかっていて(^-^;
お母さんが起きてきた時に丁度全て作り終わった後だったので、
お弁当作りと重ならずよかったです…
今こうして書いて休憩して
もう少ししたらコンビニとスーパーに買い物に行って来ます♪
あんまり無理しちゃいけないけど、
今日はいい天気だし明日から寒くなるみたいなので今のうちにね('ε'*)
もう今週からこちら大阪は
一段と寒くなってとうとう冬本番に入る様だから、
動ける日に行っとかないと
寒かったら家から出なくなりますから💨
寒いのは大嫌いですよ…
暖房を点けたいとこですけど、
頑張って11月になるまで待とうかなって。
その間に誰かが点けたらそれまでですけどね(-∀-`; )
以前頂いた『スマイルボール』を使って
第2段で作ったスープ煮です✨
今回は玉ねぎをそのまま丸ごと使って作りました!
皮を剥いたら十字に切り込みを入れ、
1度レンチンしている為とても柔らかく
煮込んだらとろとろになっています👍
それをスープで煮てとろみを付けて
これから寒くなってくる時期にピッタリです⤴
ベーコンから味が出て良くなっていたし、
玉ねぎからも旨味が出てきていてバッチリでした💓
更に玉ねぎは甘味があって!
生のまま食べれるスマイルボールだからこそ
この甘味が出ていたんだと思います。
もしスマイルボールじゃなくても
新玉ねぎでも良さそうですけどね💡
丸ごとですが
とろとろに柔らかくなっているので、
1個なんてあっという間にペロリですよ😋
スープにもベーコンや玉ねぎから出た旨味が詰まっているから
しっかり最後まで美味しく召し上がれると思います🎵
今回は晩ごはん(作り置き)として作りましたが、
朝ごはんに食べても朝からテンション上がりそうで良さそうです(^∇^)
ボリュームもありそうですけど
ペロリなので食べれる方は2個食べれると思いますよ👀