• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 42リスナップ
レシピ
材料・調味料
酢飯
炒り卵(甘め)
菜の花(サッと茹で)
紅生姜(みじん切り)
白ごま
でんぶ
いなり用揚げ
みんなの投稿 (3)
春のお稲荷さん🌸🦊

酢飯にサッと茹でた菜の花、甘い味付けの炒り卵、刻んだ紅生姜、炒りごまを混ぜてお稲荷さんに。でんぶをちょっと乗せれば春っぽく😄

ごまと紅生姜がいい役割りをしてくれます👍

オカン(義母)の畑の菜の花を使用。
美味しくできたのでお裾分けに届けてきました〜🚗💨🎶



#お稲荷さん #いなり寿司 #菜の花 #菜の花レシピ
わーᕷ*.°

アッチさん言えば
菜の花ごはん𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧

バージョンÜPですね😆

最早!アートです✨
嬉しくなってしまう
春のお稲荷さん
うちにもお裾分けして
いただきたい〰(*´艸`*)
アッチ から fumi
fumiさん、おはようございます( ^ω^ )ノ

菜の花ごはんの応用編、菜の花いなりです😄酢飯にするだけ!
これもなかなか美味しいんですよ〜♪

菜の花いなり、お届けしますよ〜🏃‍♂️💨🎶
もぐもぐ! (151)
リスナップ (42)