• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2014/10/30
  • 2,168

Miki Sanoさんの料理 かぶり茸 ふくろ茸 タコ イカ エビのアヒージョ の翌日は、残ったオリーブオイルを使いパスタ 翌日も無駄なく😁

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (19)
アヒージョのオイルにニンニクとバシル 鷹の爪を足してパスタにからめ


昨日のアヒージョの煮込み保存したスープと具材でスープスパ

朝の残りのツナ缶で和風ツナパスタ

作り置き保存した鰯のコンフィのほぐし身のパスタ
ごめんなさい😅
サダコチクワで1日まん丸笑い転げてコメントを返していたら
この時間のアップになりました。

ちなみにサダコチクワはいませんよ😁
今 サダコチクワは増殖の兆しがあります。
流行り物なので早目にお作り下さい😁
明日 お楽しみに(*^^*)

おやすみなさい😴
name_undef から 佐野未起
おやすみなさい🙇💤
ありがとうございます(*^^*)

お仕事がんばりましょう(*^^*)
あーー、フォカッチャと食べたい!!
佐野未起 から おりぃ
ありがとうございます。

ふくろ茸は、中華材料ですがクセがなく歯応えが楽しめるので大好きです。
ニンニクやバシルとも高相性でした。
yucaxxx から 佐野未起
昨日は 楽しかったなぁ~ (≧∇≦)
夜中まで 続いていたのですね(笑)
ホント 何度みても 笑える(*´艸`)

また 忘れた頃 こっそりと 現れるんでしょうね
こんにちは😊✋
アヒージョオイルの残りでパスタ×3
(*^▽^*)👌

スープパスタください‼😉💗
和風ツナパスタも美味しそう。
いつも何人分 作ってます❓❗
おかず いっぱいだから(^_-)

サダコチクワに🙌😆ウケてた。👍
こんなん美味しいに決まってますね~("⌒∇⌒")
佐野未起 から yucaxxx
おはようございます。
さりげなく 皿影からボカシを入れて現れます。
ご注意下さいね😁
佐野未起 から ☆Yumi☆
おはようございます。
オイルにスパイスや魚介のコクがあるから あのオイルがあれば塩だけでも頂けますよ

アヒージョの下煮に私はラーメンスープを使うので ウマウマですよ😊

私の母👵 20👦 16👦 11👧がいますが食べ盛りはパスタを2〜3人前食べますから1回に1キロのパスタを茹でて翌朝は残りのパスタが争奪戦になります。😅
佐野未起 から ゆっこ
おはようございます(*^^*)

オイルにコクが出まくりだから捨てちゃうなんて出来ないよ
魚介のトッピングがやっぱり座りがいいので 具がなければツナ缶やオイルサーディンなどで🆗です。

盛り付けまでしたら 大根おろしやネギ 醤油が合いますよ
もう習慣化しちゃってますね😁
私もコメントを下さった方のお料理は探してしまいます。
ゆっこ から 佐野未起
うんうん。大根おろしと海苔ね♪必須だわ~☆
佐野未起 から ゆっこ
なぜか 明太子や魚 和風の素材には
大根おろし ネギ 海苔は合うよね(*^^*)
☆Yumi☆ から 佐野未起
アヒージョの下煮にラーメンスープ😍✌ それ☝いいね!☺

息子ちゃんが二人いたら、やっぱり
食べ盛りだよね パスタ1キロ茹でる
😱😆すご‼👌
沢山作って、モリモリ食べてくれると 嬉しくなりますよね😉
作るのは大変だけど(*゚ー^)

マグロオリーブ漬け キャベツ、玉ねぎサラダ♥あれ美味しそうだった。😉👍
佐野未起 から ☆Yumi☆
ありがとうございます。
トンコツスープがおすすめ
オールラウドスープで出来上がりを問いませんよ

1キロなので 茹で上がりのパスタの油絡めで手首が😱菜箸が折れます。

あのサラダは保証付😋👍
もぐもぐ! (126)
リスナップ (12)