• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/07/13
  • 4,200

野菜たっぷりこんにゃくチャプチェ♪

レシピ
作り方
1
※湯通しささみの作り方
お鍋にお湯を沸かし塩を入れ沸騰したら火を止めささみを入れて蓋をしたまま1時間放置!
(残ったお湯は美味しい出汁がでてるのでアクを取ってスープなどに♪)
①野菜はみんな千切りにし、ささみはほぐしておく
②糸こんにゃくは好みの長さに切って茹で、湯切りしておく
③フライパンで野菜を炒めて軽く塩胡椒(分量外)しボールに移す。
④③のフライパンに調味料を入れて煮溶かし②のこんにゃくを炒めながら絡め③のボールに移す
⑤④にささみも入れ全体をよく混ぜる
味を見て足りないようなら少し足してね!
みんなの投稿 (2)
春雨ではなく糸こんにゃくでチャプチェ♪
ささみも使うのでカロリーはずいぶんダウンします。食感もこれの方が美味しいよ!
ボールに移して和えていくやり方はクックパッドの『ペクチン』さんの方法を使いました。(ID811157)
こんにゃく使い👍
もぐもぐ! (70)
リスナップ (3)