• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/05
  • 939

黒豆と抹茶、くるみとホワイトチョコのパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
バター
100g
砂糖
80g
2個
薄力粉
90g
抹茶or純正ココア
10g
ベーキングパウダー
5g
作り方
1
柔らかくしたバターに砂糖を加えて泡立て器で混ぜる
2
卵を加え混ぜる
3
粉類を入れてゴムベラでさっくり混ぜる
4
具を加える
5
型に入れて180度のオーブンで40分焼く
ポイント

焼き上がったら型から外してふんわりラップ

みんなの投稿 (1)
#黒豆の日(9月6日) #ケーキ
もぐもぐ! (29)