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手料理
  • 2020/04/23
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Spaghetti alle frutti di mare (pescatore)salsa marinara fasolari e platessa (sogliola limanda) ハマグリと子持ちカレイの漁師風スパゲッティ

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カレイはもともと両面が黒かったのが2つに裂けたもので、目のあるほうが片身を捜しているという中国の伝説に基づき、「カタワレイヲ」(片割魚)と日本では呼ばれていた。転じて「カレイ」となった。葉っぱの魚と書いて「鰈」という当て字も面白いが、この話もまた面白い。
ニンニクをたっぷり(最低でも2片)、たっぷり良質オリーヴオイルに入れる。(玉葱は入れない。)乾燥オレガノをたっぷり入れる(バジリコは入れない。)のがナポリの漁師風。魚介は入れなくトマトだけでもマリナーラと呼ぶ。
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