• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/07/17
  • 1,119

思い立ったら焼くまで5分のカラメル卵ケーキ😆

レシピ
材料・調味料
小麦粉
1カップくらい
ベーキングパウダー
小さじ2くらい
2個
砂糖
大さじ3〜5
溶かしバター
大さじ3
【カラメル】
バター
大さじ2くらい
砂糖
大さじ3くらい
あればアーモンドスライス
適当
作り方
1
まずはフライパンでカラメル作り。

バター大さじ2くらいをフライパンにいれ弱火にかける。
その上に砂糖大さじ3くらいをふりかけてバターが溶けたら火を止める。


バターを溶かしている間に生地作り。
ボウルに卵と砂糖を入れてよく混ぜる。
更に溶かしバターを入れてよく混ぜる。

○を混ぜておいてボウルに入れて、ゴムベラとかでさっくり練らないように混ぜる。


フライパンに生地を流し入れて弱火でじっくり13〜15分くらい焼いて中まで火が通れば完成´◡`
みんなの投稿 (7)
急に甘いもの食べたくなったから。

ふかふかうまうま( ›◡ु‹ )
5分?すごっ!
⭐︎つけとく〜(o^^o)
すごい時短レシピだね!美味しそー💖
なおさん♪
計量もはかりを使わずざっくりですし、計量カップで小麦粉計り入れたままベーキングパウダー入れちゃえば、洗い物も少なくて済みます😊
リスナもありがとうございます(^O^)/
Megumi Goto から 咲きちゃん
咲きちゃん♪
カラメルのジャリジャリ感がカステラっぽくて美味しいよー😆
リスナもありがとねん💕
カラメルジャリジャリ?!
その響きには弱いわー⭐️
フライパンで作るんだね♡
めっちゃ美味しそうꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
Megumi Goto から ぽにょ☆
ぽにょちゃん♪
弱い〜?もうちょっとじっくり焼いてたらもっとカラメルっぽくなったのかもしれんけど、これはこれで👍
リスナもいつもありがとう😆
もぐもぐ! (65)
リスナップ (8)