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手料理
  • 2015/09/12
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コンテをつかってみました 料理部門 コンテと夏野菜のキッシュ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
コンテチーズ 80gくらい
小麦粉 140g
バター 70g
30g
卵黄 1.5個
牛乳 50cc
生クリーム 50cc
玉ねぎ 半分
かぼちゃ 70g
ズッキーニ 1/3本
作り方
1
冷やしたバター、小麦粉をフードプロセッサーでまぜ、サラサラになったら冷水、塩ひとつまみを加えひとかたまりになるまで混ぜる。
2
取り出しラップに包み3時間くらい冷蔵庫で寝かせ、麺棒で伸ばし18cmパイ型にひく。
3
190度のオーブンで25分程度焼く。
重石を焼き始めて15分で取り出す。
4
1cm角の玉ねぎをしんなりするまで炒める。1cm厚さに切ったズッキーニを炒める。塩胡椒をする。かぼちゃはレンジで柔らかくし1.5cm角に切る。コンテチーズも1.5cm角切り。
5
アパレイユを作る。卵黄をボールに溶いて生クリーム、牛乳を入れ混ぜ合わせる。塩胡椒をする。
6
パイに具を飾りよくのぜアパレイユを流し オーブン180度30分で焼く。
みんなの投稿 (1)
Kei
コンテチーズをアパレイユに入れ、夏野菜と共にキッシュにしてみました(^-^)
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