• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/14
  • 741

塩麹豚角煮🍴✨

レシピ
材料・調味料
豚ブロック肉
500g
塩麹
大さじ2
鶏ガラスープの素
大さじ2
お好み
2カップ
1個
作り方
1
塩麹と豚肉を袋に入れてシャカシャカ!
そのまま3時間くらい冷蔵庫。

※私は前日から仕込んで置きます(^^)
2
フライパンで豚肉を焼く
3
鍋に焼いた豚肉と残りの材料を全部入れて煮込む。
食べる直前に沸騰させて卵を入れる
沸騰して入れた方が卵フワフワになります!
煮込めば煮込むほど柔らかいです⭐️
4
お皿に盛って、長ネギ、海苔、コショウをトッピングして完成((*´∀`*))
みんなの投稿 (1)
eri
最後はご飯入れて雑炊でいただきました❤️
もぐもぐ! (29)