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手料理
  • 2012/09/12
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サーモンクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
パスタ(フェットチーネ)
約320g
サーモン刺身
1柵
ロースハム
100g
マッシュルーム
100g
固形ブイヨン
1個
バター
大さじ1強
白ワイン
適量
生クリーム
適量
適量
胡椒
適量
とろけるチーズ
適量
作り方
1
ロースハムは3cmの長さに切っておく。サーモンはぶつ切り、マッシュルームはスライスしておく。
2
フライパンにバターを溶かし、ロースハム・マッシュルームの順に入れて炒める。具材に火が通ったら強火にし、白ワインを振り入れてアルコール分を飛ばす。弱火にしてから生クリーム・ブイヨンを入れ、塩胡椒で調味しながら軽く煮込む。
3
パスタが茹で上がる3分前程度を目安に、とろけるチーズを入れる。パスタが茹で上がったらサーモンとともに入れ、素早くソースと絡めて完成。(サーモンの表面に若干火が通る程度で、中は生の状態が望ましい)
ポイント

参考にした元のレシピではスモークサーモンを使っていましたが、ちょっとアレンジしました。

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