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手料理
  • 2020/03/18
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エビとアボガドパン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
低糖質食パン6枚切
1枚
むきエビ
小エビ5〜6尾
茹で卵
1個
アボガド
2分の1個
レモン汁
適量
無糖ヨーグルト
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
カレー粉
小さじ 1
日本酒
少量
少量
胡椒
少量
作り方
1
①エビは塩と酒を入れたお湯にさっとゆでる


② ドレッシング作る
ヨーグルト大1
マヨネーズ大1
カレー粉小1
塩少量
コショウ少量
日本酒少量
良く混ぜドレッシングを作る


③ アボカドはレモン汁かけ
薄くスライスする



④ ドレッシングを薄くパンに塗り
食パンの上にスライスしたアボガドをのせる


⑤ ゆで卵はスライスし、小エビをパンにのせる


⑥ ラップの中にドレッシングを入れて中心に爪楊枝で穴を開けてアボガド、ゆで卵、エビの上にかけて完成です。
2

ポイント

一本堂の低糖質食パンを使用しています
お惣菜パンには最適な食パンです‬(..◜ᴗ◝..)





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#一本堂#低糖質食パン#食パン
#アボガド#エビ#マヨネーズ #茹で卵
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