• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/01/05
  • 7,235

なめたがれいの煮付け

レシピ
作り方
0
熱湯に通し霜降りした鰈を冷水に取り綺麗にし ねぎ 生姜 調味料 水を煮立てたところに入れ 落し蓋をして煮るだけ
みんなの投稿 (1)
おせちの一品
我が家地方のお正月には欠かせない一品
年末はどこのスーパーでもお魚コーナーが なめたがれい一色になります
大きさも競い合いですが お値段も競い合い ← お高い方に ね
悩ましいところです

卵の入ったお頭の方を食べるか 身がたっぷりの尾の方を食べるか それも競い合い(笑)
もぐもぐ! (37)