本当は加圧時間4分でしたのですが、少し柔らかくなりすぎましたのでレシピには3分としておきました。お砂糖いらずであっという間に美味しい煮物ができます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ありがとうございます!
連休中バタバタしててやっと投稿できます。
何から挑戦してみようかと考えて、先ずは家に材料があるもので!
里芋、厚揚げ、肉団子、椎茸を糀甘酒で煮込むことにしました。
材料を鍋に入れてピッピッ!であっという間!!
甘くて柔らかくて美味しい煮物が出来上がったのでびっくりです♬*゚
甘酒も圧力鍋も実は使うのは初めてー!
どちらもこんなに素晴らしいなんて!!
嬉しい発見いっぱいでした♡
次何作ろう♪と楽しみになりました(〃∇〃)
#マルコメ糀甘酒 #siroca電気圧力鍋#里芋
柚子風味で、これまた食欲そそられるネ❤️❤️
早く投稿したいけど買い物行けなくて…
ある材料でなんとか作れたわ(^◇^;)
甘酒で美味しい煮物出来るのもびっくりやし
圧力鍋も放置でぱぱっと出来るからめちゃありがたい!!
お料理の幅が広がりそうだね〜♡(*´꒳`*)b
里芋や大根、根菜類の煮物には最高の調理器だね。ごぼうを入れてみたんだけど、あっという間に柔らかくなった♡
こんないいもの頂いて嬉しすぎるね♡
☺️❣️
やっと投稿できた〜❀(*´▽`*)❀
えっ!!
3分で?
本当に3分で煮物できるの?
って半信半疑だったけど出来上がってみてびっくり!!
柔らか〜!
味染みしみ〜!
本当に嬉しすぎる〜(≧∇≦)♬*゚