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手料理
  • 2014/02/13
  • 2,877

冷凍庫のお掃除で、あしからず…(((^^;)(足辛酢)

レシピ
材料・調味料
イカげそ
好きなだけ
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
適量
砂糖
適量
醤油
少々
からし
お好みの量
あおのり(トッピング)
少々
作り方
0
イカげそに塩コショウで軽く味付けをし、小麦粉をまぶして揚げる。
1
お好みの甘酢を作り、お醤油を少々たらし、からしをとき入れる。
できたからし入りの甘酢に揚げたてのイカげそを入れて、和えたら出来上がり。
仕上げにあおのりをパラパラ~♪
ポイント

からしがポイントです。甘酢にだまにならないよう溶かしてから、揚げたイカげそを投入~!

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冷凍庫に余ったイカげそがたまってきたら、作るお料理ですが、おかずにもなるし、おつまみにも~(^3^)/

これを作る為に、イカげそをためてるってウワサも…f(^_^;

ちょい辛がポイントです。小さなお子さま用には辛子は控えめに!
子どももスルメ並にパクパク、カミカミ食べてます(^^)d
名古屋の味噌おでんにリスナありがとうございました。^_^
sakurako から juneshun
私は赤味噌も大好きなんですが、関西特に京都では料理には白味噌を使うことの方が多く、おでんも勿論かつお風味のお出汁…
たまにはこんなおでん食べたいです(*^^*)

関西で食べれないなら、名古屋に行くか自分で作るかですね~(^o^;)

コメ、モグモグありがとうございます(*´∀`*)
juneshun から sakurako
京都の方なのですね。京都は美味しいものが沢山あっていいですね。
私は千葉都民ですが、名古屋に出張した際、物珍しさで味噌煮込みうどんの老舗に立ち寄りました。^_^
素敵なお料理ばかりですね!
お腹空いてきました😊
sakurako から 咲きちゃん
咲きちゃん、『さん』をつけちゃうと変なんで、咲きちゃんでいいのかなぁ(^_^;)?

沢山モグモグありがとうございます~(*^^*)

我が家は同居で78歳のおじいちゃんから、小学生、ついでに偏食の旦那さんまで居るので、なかなか毎日みんなの好みの食事は作れないんですが、とりあえずアレコレ体に良くて美味しいものをと考えてます~(^ー^)

北海道は新鮮な海鮮が羨ましい~!!京都は特に新鮮なお魚は手に入り難いです(;_;)
野菜は家の隣の畑にたくさんあるのに…(^o^;)

ってなわけで、野菜料理が多い我が家です(((^_^;)
咲きちゃん から sakurako
さきちゃんでいいですよー😊
野菜がたくさんある環境素晴らしい✨
私も野菜大好きですが、なんせ冬が厳しいもんで、緑の野菜が恋しくなります😍
このお料理、美味しそうだけど、イカゲソって揚げると惨事になりがちなので怖くてなかなか出来ないです(笑)
sakurako から 咲きちゃん
なります!!
私、いかフリッター作ってて、顔の目の下にバチっ!!(>_<)(>_<)(>_<)


いまだに火傷のあと、うっすらシミですよぉ~(;_;)

以来、いかさん要注意!
とお~く離れてポイ、
あとは、うちのプライパンは蓋を閉めて揚げ物出来るんで、蓋を閉めてます(^^;
咲きちゃん から sakurako
蓋閉められるフライパンいいですねー😚揚げ物用のフライパンですか?
買おうかな✌️
sakurako から 咲きちゃん
多分多重構造の無水鍋ならだいたいどのメーカーでも、揚げ物は蓋をして出来るはずですよぉ。

私はお嫁入り道具にセットで買って貰い、ずーっとそれを愛用してますが、便利ですよ。

ケーキやタルト、キッシュとかも焼いてますし(*^^*)
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