からしがポイントです。甘酢にだまにならないよう溶かしてから、揚げたイカげそを投入~!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これを作る為に、イカげそをためてるってウワサも…f(^_^;
ちょい辛がポイントです。小さなお子さま用には辛子は控えめに!
子どももスルメ並にパクパク、カミカミ食べてます(^^)d
たまにはこんなおでん食べたいです(*^^*)
関西で食べれないなら、名古屋に行くか自分で作るかですね~(^o^;)
コメ、モグモグありがとうございます(*´∀`*)
私は千葉都民ですが、名古屋に出張した際、物珍しさで味噌煮込みうどんの老舗に立ち寄りました。^_^
お腹空いてきました😊
沢山モグモグありがとうございます~(*^^*)
我が家は同居で78歳のおじいちゃんから、小学生、ついでに偏食の旦那さんまで居るので、なかなか毎日みんなの好みの食事は作れないんですが、とりあえずアレコレ体に良くて美味しいものをと考えてます~(^ー^)
北海道は新鮮な海鮮が羨ましい~!!京都は特に新鮮なお魚は手に入り難いです(;_;)
野菜は家の隣の畑にたくさんあるのに…(^o^;)
ってなわけで、野菜料理が多い我が家です(((^_^;)
野菜がたくさんある環境素晴らしい✨
私も野菜大好きですが、なんせ冬が厳しいもんで、緑の野菜が恋しくなります😍
このお料理、美味しそうだけど、イカゲソって揚げると惨事になりがちなので怖くてなかなか出来ないです(笑)
私、いかフリッター作ってて、顔の目の下にバチっ!!(>_<)(>_<)(>_<)
いまだに火傷のあと、うっすらシミですよぉ~(;_;)
以来、いかさん要注意!
とお~く離れてポイ、
あとは、うちのプライパンは蓋を閉めて揚げ物出来るんで、蓋を閉めてます(^^;
買おうかな✌️
私はお嫁入り道具にセットで買って貰い、ずーっとそれを愛用してますが、便利ですよ。
ケーキやタルト、キッシュとかも焼いてますし(*^^*)