• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/14
  • 956

ゴーヤとスパムのチャンプルー

レシピ
作り方
1
ゴーヤはわたを取ってスライスし、塩を振っておく。しんなりしたらみずけを絞る。
2
豆腐はキッチンペーパーに包み、レンジで2分ほど加熱し重石をして水を切る。
3
オリーブ油を熱したフライパンで豆腐を焼き付け、木べらで大きめに崩す。
4
スパム、ゴーヤ、もやしを加えて炒める。胡麻油を回しかける。
5
とき卵にだしの素を加え、回しかける。
6
醤油、オイスターソースで味付け。盛り付けたら鰹節をかける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)