• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/11
  • 458

ブロッコリーと玉子のサラダ。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2個
ブロッコリー(茎も)
1/2房
ニンジン
少し
じゃがいも
1個
マヨネーズ
好きな位
塩コショウ
少々
好みで砂糖
ひとつまみ
作り方
1
ゆで玉子を作る。
2
ブロッコリーは小房に分け、茎は短冊切り、ニンジンじゃがいもも薄切りにして、耐熱容器に全部いれ、レンジで加熱し火を通す。
3
調味料を加えてよくまぜてから、四つ割に切った卵を加えざっくり混ぜて完成★
ポイント

卵が形残ってる方が見た目も良いのでざっくり混ぜてくださいね。
某大手スーパーではえびが入って売ってたりします。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)