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手料理
  • 2020/04/12
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筍と菜の花の和風パエリア

レシピ
材料・調味料
無洗米
3合
たけのこ
60g
あさり(殻付き)
100g
むき海老
40g
菜の花(穂先)
40g
少々
500ml
これうまつゆ
90ml
15ml
大さじ1・1/2
作り方
1
①筍は長さ2〜3cmの短冊切り。
 砂抜きしたあさはきれいに洗う。
 海老は背ワタを取る。
2
②鍋に油をひいて強火で熱し、米を透き通るまで炒める。
 ◆を加え、すぐに①を加えて蓋を閉め、中火で約15分加熱する。
3
③加熱している間に、菜の花に水と塩を少々ふってラップに包み、レンジに約40秒かけて火を通す。
4
④②の火を止めて、③を素早く加えてすぐに蓋を閉め、そのまま10分おく。
ポイント

*鍋の代わりにフライパンでもOK。
*蓋の閉まり具合によって水分の蒸発が違うので、ピッタリ閉まらないものの時は蒸気が少なくなったら湯を加減して足しながら加熱してください。

みんなの投稿 (1)
お米を炒めてから具を足して炊いているので、お米が水を吸いすぎずにパラパラ✨(見た目は炊き込みご飯のようですが、ちゃんとパエリアの仕上がり❗️) #混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #たけのこ
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