SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
菜の花はっけーーん🌼🤩🌼
しかも一袋で100円ってそりゃ
お迎えするよね❣️オイデ(੭ ›ω‹ )੭🌼
そんなわけで
ほんまにほんまに残り僅かとなった
マルヰさんの煎り酒と
京丹波の白みそと合わせて
からし酢味噌和えにしました(∩´∀`∩)
菜の花ちょっと茹ですぎてしまって
柔らかくなりすぎちゃった(ノд<)アチャ💦
でもお味は格別(`✧ω✧)✨️
煎り酒の程よい梅の酸味に柔らかい
出汁の香りと甘みのある白みそが
寄り添いあってお酢で作る酢味噌より
酢カドがなくて上品🥰
菜の花のほろ苦さと
あとからくる和辛子のつんとした刺激を
より上品に引き立ててくれます😋
そろそろSDでもお馴染みの
菜の花ごはん畑が咲き始めたので
今度は菜の花ごはんも作らなきゃ😆🎶
#食卓を紡ぐおたより便 #煎り酒
#マルヰ #伝統調味料 #江戸の調味料
#京丹波の白みそ #白みそ #菜の花
#からし酢味噌和え #おばんざい
#上品 #おうちごはん #おつまみ
#日本酒のお供 #つくりおき
#スナップディッシュマーケット
菜の花のからし酢味噌和え
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
からし酢味噌和え
大大大好きだよ~😋😋😋
( ゚∀゚)ウヒョー!!
わんさか入って100円は
即買いだよね(*´罒`*)♥ニヒヒ
煎り酒使いのからし酢味噌和え
食べてみたいな~︎💕︎💕
(´□`*)アーン…💕︎
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
お休みに早速見てくださって嬉しいー"(ノ*>∀<)ノ💕ありがとうございます🥰
からし酢味噌和え大大大好きなからビーさんに食べたいって思ってもらて朝からハッピー😆🍀*゜
お酢を控えめに入れて煎り酒を入れたんですが梅のフルーティな酸味のおかげでやさしい白味噌にも馴染みがよくめっちゃ美味しかったです(∩>ω<∩)💕
八百屋さん、太っ腹🤩ってくらいわんさか入った菜の花やって、見つけた時はᐠ( ᐛ )ᐟヨッシャアアアってなりました😆
からビーさん地域も今日はしとしと☔️
かな(* ᐕ)?あいにくの雨ですが素敵な週末をお過ごしくださいねー(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
菜の花でひと足先に春だねーー🌸
辛子酢味噌和え😳❣️
美味しそう😋
私はよく菜の花の辛子和えは作るんだけど、辛子酢味噌も絶対美味しいよね✨
次回は辛子酢味噌にしてみよー👍
そこに煎り酒✨
爽やかな梅の香りで更に春らしさアップ⤴️
イイねー💓
わぁー🌿菜の花の辛子酢味噌あえ 美味しそう🤩
大好き😍
最近菜の花よく見かける⤴️
まずは菜の花ご飯炊いたから次は酢味噌あえにしよう👍
1月だけど
今日とっても寒いけど
緑に混ざった黄色春だ~
煎り酒の梅の酸味が美味しそうだなぁ😋
菜の花キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
この前スーパーで見かけたけど、平日ど真ん中だったのでちょっと見送りましたが、
100円👀💕💕だったら即買いですな(カ ˙˘˙ィ)/
お酢は使わずに、煎り酒と白味噌だけなのね!
お酢ない方が好きかも!!美味しそう!!
菜の花ごはんも今年は挑戦したいな~
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
からし酢味噌和え試してみたいって思って貰えて嬉しい(*ˊ˘ˋ*)。♪
ありがとうございます"(ノ*>∀<)ノ💕
最後の最後の煎り酒をこの春初めての菜の花さんに捧げました\(๑´ω`๑)/
そしたら梅の穏やかな酸味が白みそとよく馴染んでめっちゃやさしいおばんざいになりました🥰
美味しそうって思って貰えてやったー\(๑´ω`๑)/ありがとうございます🥰
私のこの春初めての菜の花はからし酢味噌和えでスタートです(*•̀ㅂ•́)و✧
煎り酒の梅の風味が上品な🍶に合う素敵なおばんざいになりました🤤
ほんとほんと😆菜の花沢山出てきましたね(∩>ω<∩)💕
私は次こそは菜の花ごはんにしなくっちゃ(๑´ロ`๑)~♪
煎り酒使いのからし酢味噌和え美味しそうって思って貰えてやった~(∩´∀`∩)💕
ありがとうございます😍
梅のフルーティな酸味がやさしく、上品なからし酢味噌だれになって、菜の花のお味を引きたててくれました😋
めっちゃ寒い日が続いてますが、スーパーでは菜の花や🍓なんかも並び始めてて、春の訪れを少しずつ感じられてワクワクしますよね\(๑´ω`๑)/
まなまなさんにも美味しそうって思って貰えて嬉しいー(∩>ω<∩)
ありがとうございます😆💕
最後のほんのちょっとだけ残ってた煎り酒やったんで、ちょびっとお酢は足したんです❣️でも煎り酒の梅の方が引き立つくらいの酸味で、つんとした感じがなくとっても食べやすくやさしいからし酢味噌だれになりました(∩´∀`∩)💕
私も菜の花ごはんは次買った時にチャレンジしたい(*•̀ㅂ•́)و✧
酢で作るよりこちらの方が断然好みです「菜の花の煎り酒味噌和え」
梅の香りに丁寧に醸造された日本酒の旨み、程よく合わせられた鰹や昆布。
先人の知恵の結集がにやんぺこさんの天才的ひらめきでまたまた素敵なお料理の誕生🐣
まだ来ぬ春を待ちわびる乙女心の一皿ですね。
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
煎り酒大ファンなとんちんさんに、ノーマル酢味噌和えより好みって思って貰えて感激(∩>ω<∩)💕
ありがとうございます😆💕
ほんとに残りわずかやった煎り酒、少し量が足らなくて煎り酒の味を消さないくらいに僅かに純米酢は入れちゃったんですが、このからし酢味噌だれ、煎り酒の梅の酸味やお出汁の味わいですごく上品な仕上がりになって、菜の花のほろ苦さを引き立ててくれましたー‹‹\(´ω` )/››
この子のなんでも料亭の味に変身させちゃう力にはめっちゃ脱帽です😭✨️
…の、前の菜の花からし酢味噌和え
煎り酒で作ったら、更に美味しいですね💕
私も、いつも茹でる時、大丈夫かな~と、何回もつついたり食べたり😅
すぐに柔らかくなっちゃうから油断出来ない💦
春を感じるお料理です😊
まだ完治してないところ
覗いて下さって嬉しい~(ᵒ̴̶̷᷄⌑ ᵒ̴̶̷᷅ )✨️
ありがとうございます\(๑´ω`๑)/💕
皆さんお馴染みの菜の花ごはん、の前に残りわずかとなった煎り酒を使い切り🙌
煎り酒の上品な梅の酸味の力を借りたら
酢カドがなくやさしいからし酢味噌だれになり、菜の花のほろ苦さを引き立てる料亭おばんざいに変身です😍
ナオミさんも菜の花うっかり茹ですぎちゃいます⁉️
あともうちょっとかな(* ᐕ)?って思ってたら(ノ∀`)アチャーってなりますよね💦
パスタと同じくらい見極めが苦手です😂