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手料理
  • 2019/07/02
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自家製ブルーベリーのレアチーズケーキ🍰 2019.7.2

レシピ
材料・調味料
作り方
1
下ごしらえ
・クリームチーズを常温に戻す
・粉ゼラチンを分量の水に振り入れてふやかす。
・ケーキに混ぜるブルーベリーを耐熱容器に入れて30秒ほどレンジにかけ、ピューレ状にする。
・型の底にラップを敷く。底が外れないタイプの型なら、側面までラップを立ち上げておくと型から取りやすい。クラッカーを砕き、溶かしバターを入れて混ぜ、底に敷き詰める。上から圧をかけて平らにし、冷蔵庫で冷やす。
2
クリームチーズをクリーム状に練り、砂糖を加えて泡立器でよく混ぜる。
3
プレーンヨーグルト、レモン汁の順に加えてその都度よく混ぜる。
4
ゼラチンをレンジで1分ほど温めて溶かす。かたまりが無いようにレンジから出してかき混ぜる。様子を見ながら加熱する。
5
❸に溶かしたゼラチンとブルーベリーのピューレを加えてよく混ぜる。
6
冷蔵庫から型を取り出し、❺を流し入れて冷蔵庫で冷やす。2時間ほど。
7
固まったら型から出して切り分け、ブルーベリーを飾って召し上がれ。
みんなの投稿 (3)
レアチーズケーキが食べたくて昨日、夜な夜な作りました。
ブルーベリーは自家製。
底に敷いたクラッカーが固まらず、切ったらボロボロになってしまいましたが、ケーキは美味しい💖💖💖
noe
はじめまして💓
フォローありがとうございます❤️
えーブルーベリーも自家製‼️
立派なブルーベリーですねー美味しそう
どうぞ、よろしくお願いします🤲
Yu Yu mama から noe
noeさん、こちらこそリフォローありがとうございます😊よろしくお願いします。

もぐもぐ、リスナップもありがとうございます。

ブルーベリーは、どうしても欲しくて実付きの鉢植えを買ってしまい、今それを収穫しています。実が大きくて美味しいです。
もぐもぐ! (62)
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