• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/01/26
  • 138

大根の皮のきんぴら

レシピ
材料・調味料 (作りやすい分量)
大根の皮
300g
鷹の爪
一本
⭐︎砂糖
各大さじ1と1/2
⭐︎みりん
小さじ2
⭐︎しょうゆ
大さじ2強
ごま油
小さじ1
サラダ油
大さじ1/2
作り方
1
大根の皮は適当な長さの短冊切りにする
⭐︎は混ぜておく
2
フライパンにサラダ油を熱して、大根と赤唐辛子を炒め、しんなりし始めたら⭐︎を加えてさらに炒める
3
汁気がほとんどなくなったら仕上げにごま油をふる
みんなの投稿 (1)
最近気に入っているメニューです

大根一本で結構たくさんできます

厚めにむいた皮の歯応えも良くておいしい!


#節約料理 #焼く/炒め物 #保存食/常備菜
もぐもぐ! (19)