• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/09/30
  • 857

りずむさんの料理 自家製酵母でおから入りフォカッチャと、チーズコロッケ

みんなの投稿 (2)
りずむちゃんのフォカッチャ、また作っちゃった😆
しつこくてごめんね〜😅
いつもの甘いのと塩っぱいの。
最初は「いらない」って言ってた高一男子もチビと一緒にパクパク〜
焼きたてはたまりません💕💕

梨酵母ちゃん、とっても優秀👑
適当(一次発酵、常温7時間放置💦)にやってもフワッフワにできる☁️✨

なので今日、また梨酵母仕込みます。
ジャリジャリしてイヤ❗️っとみんなに嫌われてしまった【かおり】ちゃん💦
生まれ変わって、美味しくな〜れ😇
りずむちゃん、こんばんは😊
私の方こそお呼び出しして放置でごめんね💦

このフォカッチャ、おから感全くないよね✨
おから⁉️⤵︎⤵︎⤵︎😒
っな子供達も気付かない😝

やっぱり梨酵母、優秀なのね‼️✨
今までレーズンとブルーベリーしか作ったことないけど…
ブルーベリーは特に色が出て敬遠されたから😅
確かに梨は無味無臭かも❗️

【かおり】ってね、梨の品種🍐
皮は薄緑色でリンゴみたいな香りなのよ〜🍏
この辺にしかない品種かなぁ❓
ジャリっとして人気ないのよ😅
もぐもぐ! (85)
リスナップ (9)