• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/07/11
  • 67

マグロのカルパッチョ

レシピ
作り方
1
バルサミコ2.醤油1.オリーブオイル3の割合。少ししょっぱければ醤油を減らして調整してください。個人的には乳化はさせず分離した状態で仕上げるのがおすすめ。以前アルバイトしていたフレンチレストランで教えてもらったレシピです。粒マスタードを加えるのもおすすめ
みんなの投稿 (1)
シンプルながら前菜としての満足感が満載。キハダ等価格も安く淡白なマグロにも合うドレッシングです。パンに合わせて、アボカドを加えてタルタル風にしてもおすすめ。私はマグロに沢山のベビーリーフや葉野菜を乗っけてサラダ風に仕上げるのが好きです!
もぐもぐ! (18)