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手料理
  • 2014/09/21
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今日の賄い カルパッチョ風マグロとコリンキーの塩レモンサラダ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
コリンキー(薄切りスライス)
1/4個
浅漬けセロリ(斜め千切り)
1/2本
キャベツ(千切り)
適量
きゅうり(千切り)
1/4本
EXバージンオリーブオイル
適量
塩コショウ
適量
(A)マグロの漬け
マグロ赤身(角切り)
50g
醤油
10cc
粉わさび
適量
自家製塩レモン
大さじ3
作り方
1
マグロの漬けタレ(A)をマグロと一緒にボウルへ入れ30分程度冷蔵庫で冷やします。
2
食べる直前に、それぞれの野菜とオリーブオイルと塩コショウをボウルに入れ混ぜ合わせときます。
3
盛り付け。サラダボウルに野菜を入れ、冷蔵庫で冷やしたマグロを載せれば完成。
みんなの投稿 (1)
9/20 今日は生で食べれるカボチャのコリンキーとマグロに自家製塩レモンを使ったカルパッチョ風サラダ。

初めて使うコリンキーという生で食べれるカボチャはサクサクとした食感がたまりませ〜ん(≧∇≦)

因みにランチの小鉢で出したらお客様の誰もが美味いと絶賛していました…
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