• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/12/17
  • 2,052

☆鮭のちゃんちゃん焼きと 竹輪とミニトマト ワカメのもずく酢和え ちりめんジャコの佃煮(^ ^) #円熟25キャンペーン

みんなの投稿 (4)
ひかり味噌様より、「無添加円熟こうじみそ」をいただきました╰(*´︶`*)╯♡
味噌は毎日使うのでとても嬉しいです(ᵔᴥᵔ)

早速今夜、鮭のちゃんちゃん焼きを円熟こうじみそを使って作りました。円熟こうじみそを大さじ2半、ニンニク、酒、醤油、砂糖で味付けし生姜を塗った鮭をもやしやキャベツ、ねぎと煮込み焼きしました(ᵔᴥᵔ)最後にバターを落として味噌バター味に(ᵔᴥᵔ)
ちりめんも醤油、砂糖に円熟こうじみそを少々入れて煮詰めました。
円熟こうじみそは甘みもまろやか、塩分もきつくなく優しい味わい。
お味噌汁はもちろん色々なお料理に合いそうで、とても気に入りました(*´∀`*)
ひかり味噌様ありがとうございました。
Mariruさん、お味噌いいな!鮭のちゃんちゃん焼きにバター💛味噌とバターなんて最高の組み合わせ〜〜😍✨✨✨
鮭のちゃんちゃん焼き美味しそうですね( ^ω^ )。寒い冬には体の芯から温まりそうな一品ですね。
コメントありがとうございます😊📝
ちゃんちゃん焼き、味噌バターがコクがあって(*´∀`*)最後に麺を入れたくなるお味でした(ᵔᴥᵔ)この季節、やっぱり熱々ものはいいですね!
もぐもぐ! (70)
リスナップ (4)