SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
味噌は毎日使うのでとても嬉しいです(ᵔᴥᵔ)
早速今夜、鮭のちゃんちゃん焼きを円熟こうじみそを使って作りました。円熟こうじみそを大さじ2半、ニンニク、酒、醤油、砂糖で味付けし生姜を塗った鮭をもやしやキャベツ、ねぎと煮込み焼きしました(ᵔᴥᵔ)最後にバターを落として味噌バター味に(ᵔᴥᵔ)
ちりめんも醤油、砂糖に円熟こうじみそを少々入れて煮詰めました。
円熟こうじみそは甘みもまろやか、塩分もきつくなく優しい味わい。
お味噌汁はもちろん色々なお料理に合いそうで、とても気に入りました(*´∀`*)
ひかり味噌様ありがとうございました。
ちゃんちゃん焼き、味噌バターがコクがあって(*´∀`*)最後に麺を入れたくなるお味でした(ᵔᴥᵔ)この季節、やっぱり熱々ものはいいですね!