• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/02
  • 3,084

中華鍋

レシピ
材料・調味料
2リットル
鶏ガラスープ 粉末
大さじ2
コンソメ 固形
1個
ひとつまみ
醤油
お好みで
300g
鶏モモ
一枚
白菜
1/8~1/4株
白葱
1本
小松菜又は、青梗菜
1株
人参(薄切り)
五センチ
しめじ
1株
榎木
1株
片栗粉
好みのトロミ分
土生姜(すりおろし)
2片分(お好み)
乾麺
作り方
0
☆を土鍋に入れて出汁をつくる
1
鶏、お好みの野菜、豚を順に入れる
2
〆は、中華あんかけラーメンが最高。
ポイント

野菜は、好きな具材を入れてください。

みんなの投稿 (1)
あっさりなんだけど、野菜いっぱいのヘルシー鍋。コクがもっと欲しいなら、ごま油を少し入れるといいよ!
もぐもぐ! (17)