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初心者の方でも簡単に出来るように、細かく記載させていただいたつもりなのですが、何か不明点がありましたら、コメント欄にて対応致しますね😊✨
塩麹パンの美味しさを1人でも多くの方に味わってほしくて、簡単&美味しいレシピを考案しました♪
塩麹の発酵力でしっとりもちもち、風味豊かな味わいのパンに仕上がります。
1度味わったら普通のパンには戻れないかも…です‼︎ꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
やはりそんなに美味しいのですね!!
かなり惹かれます!
塩麹でも発酵する効果があって、更にイーストも入るんですね。
今度やってみます。
フォローありがとうございました。
リフォローさせていただきますね。
よろしくお願いしますm(_ _)m
さっそく覗いて下さったようで、とても嬉しいデス‼︎
こちらこそ、どうぞよろしくお願いします🌟
塩麹パン、まずは何もつけずに味わってみてくださいね〜♡(*´艸`)
何もつけないのが一番、良く味がわかりますよね☻
とりあえず今日、塩麹仕込みました(≧∇≦)
10日後くらいでしょうか。
パン作るのが楽しみです!
早速仕込みされたんですね🌟流石デス♡
寒い時期なので、それくらいかかりそうですね‼︎
因みに私、最近は手頃な市販品を使用しております😓
昨年までは自作で作っていたのですが、
市販品の手軽さを知ってしまって以来、お世話になりっぱなしで…😅
手作りの塩麹は、好みの塩と麹、好みの塩分濃度でできて、旨味が一味も二味も違いますよね🌟
10日後が楽しみですね♡
私も塩麹、また作ってみます〜♪
急がせようと湯煎にかけてみたんですが妙な香りになってきたので湯煎から外しました💦
常温でゆっくり、がきっといいですね。
私も今日、地元の酒蔵の麹を購入してきました〜♪
これから仕込みマス‼︎
お互いゆっくりじっくり待ちましょう😊💕
市販品でも添加物が少ない商品や種類が沢山あるので、安心して使用できますが、手作りに勝るものはないです‼︎
美味しい塩麹ができるといいですね♡
楽しみです😊