• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/19
  • 3,641

甘〜い丸ごと新玉ねぎ☆かつおポン酢

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
新玉ネギ
1個
かつお節
お好みで
ポン酢
お好みで
万能ネギ
お好みで
作り方
1
新玉ねぎの頭とお尻を切って皮を向く。下1cmくらい残して、十字に切り込みを入れる。
2
お皿に移してふんわりラップして、レンジ600wで4分〜6分くらい。柔らかくなってればOK。
3
ポン酢、かつお節、万能ネギをかけて、出来上がり。
みんなの投稿 (4)
お義母さんに教えてもらいました☆
きょうこさん から まきこ
この料理花丸マーケットでやってて、私も作るよ(^^)💕甘くて美味しいよね✨大好き。新玉ネギじゃないとね🌟
まきこ から きょうこさん
へ~花丸で✨簡単でいぃですよね(*>ω<*)♡3日に一度くらい食べちゃってます♪♪
コメありがとです( ^ω^ )
きょうこさん から まきこ
玉ねぎは毎日食べた方が良いんだって😉✨新玉ネギ見るとこの料理作るよ😍甘ーいね
もぐもぐ! (16)