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たらこは火が完全にとおってしまうとボソボソするので、ソースとパス夕の余熱で少しだけ加熱されるくらいが美味しい。
生クリームを入れたら、分離しないように弱火で調理する。
水は空いた生クリーム容器に注いで加えると綺麗に使い切れる。
※塩入れる時は注意!!!!※
経験上、パスタ茹でるときは塩なし、クリームソースに塩入れないのがちょうどいい。
参考にしたレシピは生クリーム:牛乳🟰70:70
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今夜は最近過去にUPしたナポリタンをリスナップしてくれる方が多いからナポリタンにしようとおもってたけど、、
たらこの賞味期限が今日までだーーー!!!
ってことで予定変更。
ちょうどナポリタン用に買っていた生クリームがあったから、それを使って濃厚なたらこクリームパスタに\( ˆoˆ )/
たらこも使い切る為にいっぱい入れて、パスタも塩茹でしてしまったからちょっとしょっぱーい!!
ミニトマトを食べながらなんとか完食。
クリームソースに塩は入れなくてよかったな、、
反省。
でも、美味しかった♡
#パスタ #スパゲッティ #たらこクリーム #賞味期限 #濃厚 #生クリーム #ひとりごはん