• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/03/09
  • 818

男子ごはん 鯛のソテーサラダクレソンサラダのせ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
またはスズキ
2切れ
クレソン
二束
パクチー
三枝
作り方
1
クレソン、パクチーは根元を切り落とし1cm幅に切る。
2
鯛、スズキは一口大に切り、塩コショウを振る。
3
クレソンと合わせるタレを作る

おろしニンニク 少々
牛乳 大さじ 1
おろし生姜 少々
オイスターソース 大さじ1
ゴマ油 大さじ1
レモン汁 大さじ1
赤唐辛子 みじんきり 少々
4
ソテーのタレをつくる

水 1/4カップ
牛乳 大さじ1
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1
5
フライパンに、サラダ油をしき、鱗面からしっかり焼く。
6
ソテーのタレを鯛に加える。
7
クレソンとパクチーにタレをまぶして、最後にソテーに載せる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)
リスナップ (1)