• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/04/04
  • 420

マーラーカオ

レシピ
材料・調味料 (15cm丸型)
たまご
1
黒砂糖お湯
40g+100g
練乳
大さじ1
醤油
小さじ1
米油
大さじ3
ひとつまみ
薄力粉BP
120g+小さじ2
作り方
1
薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく

黒糖をお湯とあわせて溶かして、冷ましておく

★の調味料をあわせておく
2
たまごを割ほぐし、冷めた黒糖液と合わせる

★印の調味液と混ぜたら

ふるった粉を加えてダマがないように混ぜる
3
型にオーブンシートを敷いて
生地を流し入れ
沸騰した蒸し器で20分ほど蒸して出来上がり
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)