• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/08/10
  • 482

大根のスパイスカレー

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
大根
一本
カルダモン
小さじ2
ターメリック
小さじ2
クミン
小さじ2
コリアンダー
小さじ2
クローブ
小さじ1
レッドペッパー
好みで
鶏ササミ
3本
鶏スープの素
小さじ3
1カップ
醤油
大さじ3
大さじ1
適量
ピザ用チーズ
適量
作り方
1
大根三分の一をすりおろす。残りは薄く銀杏切り。
銀杏切りはレンジで火を通す。
フライパンに油を引いて大根と大根おろし、ササミを入れて炒めて、油が回ったら醤油と酒と各種スパイスとスープの素と酒入れて蓋をしてたまにかき混ぜ10分ほど弱火で炒める。
塩で味を調整して完成。
食べる時にチーズをふりかけるとコクがでて丁度いいです。
みんなの投稿 (1)
前にネットで見つけたレシピのうろ覚えです。
もぐもぐ! (2)