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半分はピューレにしましたが😂
アガー は早く固まるからいいですね😃
キウイはゼラチンと場合、酵素の影響で固まらないのでアガーでミルクプリンを作りました。
上に乗せるキウイは粒ゼリーにするか悩んだ末、ピューレました。食感を楽しみたくて固めませんでした。
キウイのピューレはスイーツに初めて使いました。
独特な味がまた、いいですね👍👍😋
#ミルクプリン&キウイピューレ
斜めゼリー♡ めっちゃキレイですね〜
一度 挑戦したけど上手く出来なかったです💦💦
ゼラチンしか使ったことないんだけど アガーって早く固まるんですね(◠‿◕)
今度 挑戦してみようかな〜(. ❛ ᴗ ❛.)
ご無沙汰してます😅お元気ですか?
キウイのピューレをゼリーにするか悩んで結局そのまま流し込む手抜きスイーツ😂
アガーは常温で固まるので寒天と一緒で早いですよ❗️
以前食べた時食感があまり好きでは無かったんですけど、酵素で固まらないからアガーを選択しました😅
やっぱり早く固まるのは良いですね😄
私も固まるまで待てなくて今年何度も失敗してます😂😂
アガーは透明度も高くてクリアーなゼリーにぴったりみたいですよ😄
試してみてくださーい😆👍👍
色々情報ありがとう(. ❛ ᴗ ❛.)