• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2021/08/08
  • 620

ミルクプリン🥛&キウイピューレ🥝

みんなの投稿 (4)
やっと斜めゼリーを作ることが出来ました😅
半分はピューレにしましたが😂
アガー は早く固まるからいいですね😃

キウイはゼラチンと場合、酵素の影響で固まらないのでアガーでミルクプリンを作りました。

上に乗せるキウイは粒ゼリーにするか悩んだ末、ピューレました。食感を楽しみたくて固めませんでした。

キウイのピューレはスイーツに初めて使いました。
独特な味がまた、いいですね👍👍😋

#ミルクプリン&キウイピューレ
こんにちは♡

斜めゼリー♡ めっちゃキレイですね〜
一度 挑戦したけど上手く出来なかったです💦💦

ゼラチンしか使ったことないんだけど アガーって早く固まるんですね(◠‿◕)
今度 挑戦してみようかな〜(. ❛ ᴗ ❛.)
ROSE & ROSE から ちいたん
ちいたんさん、こんにちは😃

ご無沙汰してます😅お元気ですか?

キウイのピューレをゼリーにするか悩んで結局そのまま流し込む手抜きスイーツ😂

アガーは常温で固まるので寒天と一緒で早いですよ❗️
以前食べた時食感があまり好きでは無かったんですけど、酵素で固まらないからアガーを選択しました😅

やっぱり早く固まるのは良いですね😄
私も固まるまで待てなくて今年何度も失敗してます😂😂

アガーは透明度も高くてクリアーなゼリーにぴったりみたいですよ😄

試してみてくださーい😆👍👍
ちいたん から ROSE & ROSE
そうなんですね♡
色々情報ありがとう(. ❛ ᴗ ❛.)
もぐもぐ! (92)
リスナップ (9)