• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/22
  • 1,937

レンコン入り生姜焼き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚肉
300グラム
玉ねぎ
1つ
レンコン
200グラムくらい
いんげん
お好きなだけ
下味用 酒、醤油、生姜
各大1
砂糖
大2
大2
みりん
大1
醤油
大2
ごま
お好きなだけ
ポイント

お肉に酒、醤油、生姜の下味をつけといて焼く前に片栗粉をまぶすくらいです

みんなの投稿 (16)
我が家の定番料理です。もりもりご飯が進みます♪
ゆかこちゃん♡こんにちは
生姜焼きにレンコン意外だったけど合わないはずがない組合せ(*´艸`)
間違いないね〜
マネマネしちゃお( •ॢ◡-ॢ)-♡
昨日のアレ作っちゃいました(笑)
To: tamameshi たまちゃん ♥
コメントありがとー!
アレ、作ってたね♪
簡単すぎて涙出るよね(笑)
こちらはレンコンのひと手間かかるけど、シャキシャキおいしー!だからぜひお試しあれ~♪
To: tamameshi たまちゃん

ギャーーーーーー!
ありがとー!(T-T)
To: kanmin ♡
なかったことさぁ(笑)
レンコンいりやってみよーっと♡
おや〜
To: tamameshi たまちゃん

材料、編集から直したけど
おや…のメッセージで更新できないわ(T-T)

下味の時点で大1入ってます…
初めて材料入力してみたのにー
大失敗~

教えてくれてありがとー!
おやすみなさーい
たまちゃんのコメントまで消えてる…(T-T)

生姜、入れてください(T-T)
ゆかこさんちの定番料理なんだね♪
じゃあ作ったら、うちはゆかこさんちに一瞬ワープだ(*☻-☻*)
魅力的ー\(//∇//)\
レンコン大好きです♪
シャキシャキ感たまりませんよね♡
To: pistache0121 みかさん
そうそう、シャキシャキがたまらなーい!
レンコン好きならぜひに ♡
ワープ!お待ち申し上げます!
ゆかこさん(^O^)
あちこちで作りたい作りたいと言いつづけて、作ってもなかなかアップも出来ないでいる私を笑ってやってくださいましσ(^_^;)
ゆかこさんのれんこんちゃんも
きっと連休までにはσ(^_^;)
首からまないようにねー(*>ω<*)
To: pistache0121 みかさん
わかりますよ♪
私も☆ばっかたまって作れず、作れても写真撮れずだったりです。
アップされなくてもいつかやってみてくださーい、くらいの首の長さでいますから大丈夫~♪
お返事も大丈夫ですよー(*´∇`*)
私は明日から実家で休養してきますー
あー!イベントだらけで疲労困憊!
羽伸ばしてきまーす
ゆかこさん"((∩´︶`∩))"優しい言葉嬉しいです!ありがとうー"((∩´︶`∩))"♡
実家で休養いいですねぇ♪
いっぱい羽根のばしてきてねっ
(^ー^)ノ
蓮根入り良いですね〜✨
蓮根大好き!
春菊のソースの焼飯にリスナップありがとうございましたヽ(^ω^)ノ
To: mspocket さん
レンコン、ほんとイイですよねぇ!
栄養価も高いらしいし、言うことなし!
To: kanmin さん
うわ~、これ絶対美味しいですね!
わたしも作ってみます;)
To: mikanco ✧mikaさん
れんこん好きならたまらなーいですよ ♡
しゃきしゃき召し上がれ~(*´∇`*)
もぐもぐ! (21)