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普段はお酒に合うアラカルト料理を作っていますが、実はあまりお米を炊くことはありません。
理由としては時々は先日のようにリゾットやお粥を作るのですが、独り身ですので3合炊いても全てを食すことが無く、余ったご飯は釜で保温することになります。その結果、お米の風味を損なうことになってしまうからです。しかし、昨年購入したコシヒカリは余ったままなので減らない…。そこで本日はシンプルにおむすびを作りました。
おむすびの中には何も入れていませんでしたが、ご飯に刻んだワカメと白胡麻を混ぜてワカメご飯のおむすびにしてみました。ちなみに付け合わせはこちらも刻んだたくあんの漬けものです。
いかがでしょうか?シンプルですが、「The 和食!」って感じでたまには良いですよ〜 😉✋
#男の手料理 #日本の定番アラカルト #シンプルアラカルト
沢山のもぐもぐ、ありがとうです🤗💕
どれも、美味しそうなお料理で
❤️を付けまくってしまいましたが🤣笑
わかめご飯のおにぎりにが、
綺麗な形でうっとりしちゃいました😋
独り身のご飯を炊くのって、
本当に悩みますよねー💦💦
私は、2合半を週末に炊いて
冷凍しちゃいます😀
と、はじめましてで長くてスミマセン💦
大した料理は作ってませんが、
また良かったら遊びに来てくださいね✨
僕は我流ながら作ることが好きなので、お米は毎食毎ごとに炊くかリゾットにしちゃいます。ですので平日はお米よりパスタ料理を使うことが多いです。
こんな僕ではありますが、どうぞよろしくお願いいたしま~す 😄✋