• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/01/29
  • 2,342

めんたいバターレンコンおつまみ!

レシピ
材料・調味料
レンコン 水菜 椎茸 コンソメスープ の素 バター ナツメグ
作り方
1
水菜はさっと茹でて、みずにさらし色鮮やかに。
2
レンコン椎茸は小さくカットし、ほんの少しお塩を振り、フライパンにバターを溶かし、ナツメグ少々で炒めます。
3
水を浸るぐらい入れて、コンソメスープの素を入れて、水分を少し残るまで煮て取り出します。
4
フライパンに残ったスープに、めんたいこを崩し入れて、ソース状にします。
5
水菜も細かめに切り、全てを和えて出来上がりです(≧∇≦)
ポイント

バターで炒めてから煮る事で、香ばしくなります!

みんなの投稿 (1)
珍しくビールから頂いており、レンコンを和ではなく、バターの効いたシャキッと、美味しい、後を引くおつまみを作ってみました(≧∇≦)
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)