• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/02/03
  • 588

粗挽きウインナーと2種のポテト バター醤油炒め

みんなの投稿 (3)
残ってる食材チェック。
芋を使いきらなくちゃ。

レンチンしたじゃがいもとさつまいもをバターでこんがり焼きまして、醤油をじゅじゅっと。

何の変哲もない焼いただけの芋とウインナー😆

皆さんのおいしそうな恵方巻を横目で見つつ、丸かぶりに抵抗あって、今まで節分に作ることはなかったんだけど、切ってもいいのね😄それなら来年は作りますか😆

根っからの京都人の知り合いは、
「家族全員無言で恵方を向いて、丸かぶりせなあかん。わろたらアカンで。」と言い続けていたので、それ無理となってました🤣
こんにちは👋😃

『何の変哲もない焼いただけの芋とウインナー』
🥔🍠バター➡️醤油゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

シンプルが一番美味しい🙆


恵方巻きって、関西文化だから🤔
関西圏の方々の思い入れとは
ちと👀温度差がある私

今年は、職場で一人一本恵方巻きを
お土産でいただきました😁
転職して良かった一つ(((*≧艸≦)ププッ
ポトス から @きなこ
きなこちゃん
こんにちは😃

そうそう。私が京都に住んでいた頃(平成のはじめから15年くらい)、初めて節分に巻き寿司を食べる風習があることを知りました。関東にいた頃は全然知らなかった。
今じゃ【恵方巻】なんておしゃれなネーミングでどこでも買えるし🎵

京都(特に祇園祭の山鉾がある町あたり)😆の人は、京都の文化に(歴史も含めて)誇りがあって、なかなか曲者が多かったよ😁

きなこちゃん いい職場にお勤めしたのね🎵
もぐもぐ! (80)
リスナップ (5)