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芋を使いきらなくちゃ。
レンチンしたじゃがいもとさつまいもをバターでこんがり焼きまして、醤油をじゅじゅっと。
何の変哲もない焼いただけの芋とウインナー😆
皆さんのおいしそうな恵方巻を横目で見つつ、丸かぶりに抵抗あって、今まで節分に作ることはなかったんだけど、切ってもいいのね😄それなら来年は作りますか😆
根っからの京都人の知り合いは、
「家族全員無言で恵方を向いて、丸かぶりせなあかん。わろたらアカンで。」と言い続けていたので、それ無理となってました🤣
『何の変哲もない焼いただけの芋とウインナー』
🥔🍠バター➡️醤油゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
シンプルが一番美味しい🙆
恵方巻きって、関西文化だから🤔
関西圏の方々の思い入れとは
ちと👀温度差がある私
今年は、職場で一人一本恵方巻きを
お土産でいただきました😁
転職して良かった一つ(((*≧艸≦)ププッ
こんにちは😃
そうそう。私が京都に住んでいた頃(平成のはじめから15年くらい)、初めて節分に巻き寿司を食べる風習があることを知りました。関東にいた頃は全然知らなかった。
今じゃ【恵方巻】なんておしゃれなネーミングでどこでも買えるし🎵
京都(特に祇園祭の山鉾がある町あたり)😆の人は、京都の文化に(歴史も含めて)誇りがあって、なかなか曲者が多かったよ😁
きなこちゃん いい職場にお勤めしたのね🎵