• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
1
ほうれん草はよく洗って根の部分をカットし、食べやすい大きさに切っておく。シメジは石づき部分をカットする
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れフライパンが温まってきたらシメジを加え炒める
3
シメジに軽く火が通ったらほうれん草の茎の部分から加えていき、塩コショウをしてほうれん草がしんなりしたら完成
ポイント

主に弁当のおかずとして作ってますが、多めに作っておいて朝食時、おつまみにもいいんじゃないでしょーか。

みんなの投稿 (3)
お弁当の緑担当
良いですね〜緑は体に必要😄
いつも食べたい感じです👍
門乃ケルコ から まいり
緑のお野菜は食べると元気になれそうですよね〜^_^
お弁当には必須です✨
もぐもぐ! (16)