• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/09/24
  • 4,333

いや~ん!溢れるぅ! 南瓜&シナモンの紙コップケーキ

レシピ
材料・調味料
南瓜
1/4個
三温糖
大さじ2
牛乳
50cc
バター
50g
シナモン
小さじ1/2
ホットケーキミックス
150g
1個
作り方
1
南瓜は一口大に切って電子レンジで柔らか目に蒸す。皮と身に分け、皮はダイスに切り、身はマッシュする。
2
南瓜のマッシュに三温糖を加えて練る。
3
②に溶きほぐした卵、牛乳、溶かしバター、シナモン、半量の南瓜の皮を入れ、均一になるように混ぜ合わせる。ホットケーキミックスを加えてサックり混ぜ合わせる。
4
紙コップに③を流し込み、南瓜の皮のダイスをトッピングする。
5
余熱したオーブンで160℃20分焼く。
みんなの投稿 (2)
こんにちわ♪溢れてても表情が笑顔で見てて楽しくなりますねo(^o^)o
タイトルも可愛い♡
michae から トミーサク
こんにちは♪コメントありがとうございます!
溢れて失敗したハズなのにオーブン開けたら....笑っちゃいました。憎めないカップ達です。(*^^*)
もぐもぐ! (96)
リスナップ (1)