• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/01/09
  • 451

寒さに勝て!!野菜たっぷりショウガスープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ペコロス(ミニタマネギ)
8個
ニンジン
1本
キャベツ
1/8玉
セリ
1束
1800ml
醤油
大さじ5
みりん風調味料
大さじ5
コンソメ
3かけ
コショウ
少々
豚ロース肉
80g
おろし生姜
大さじ2.5
作り方
1
キャベツ、ニンジンをざく切りにし、セリは5cm程度の長さに切る。
ペコロスは皮を剥くだけ。
2
鍋に水をいれて加熱する。
沸騰したら野菜、肉を入れる。
3
調味料を全ていれて煮る。
4
15分程度煮たら野菜に火が通っているかを確認し、通っているようだったら完成!!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)