• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/01/08
  • 602

チーズinギョーザ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
野菜を細かく切る。
みじん切りせずに少し大きめに切る。
2
ひき肉、野菜、チーズ、調味料を混ぜる。
3
ギョウザの皮で具材を包む。
4
ギョウザの底に焼き目がつくまで強火で焼く。
5
焼き目がついたらギョウザの半分より下くらいまで水をいれて蒸す。
水が多い方がもちもちになる。
6
水が無くなったらごま油を回しかけて完成!!
ポイント

チーズの匂いが食欲をそそる!!
具に味噌を入れたらより美味しくなったかも!!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)