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手料理
  • 2013/04/16
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煮込みハンバーグ印度curry

レシピ
作り方
1
(超テキトーなレシピ)
オイルにスパイス(ホール、パウダー)を焦がさない様に泡がでるまで中〜強火で炒め、ニンニク、生姜、タマネギ(すりおろし、みじんでも)を加えて、ざっと炒め🍅も入れて、ひたひたにならない位の水を加える。で、焦げない様に注意しながらフライパンを揺すったりして水を足しながらタマネギが飴色っぽくなるまで炒める。
2
カレーペーストなんか入れて水を加え煮てる間にハンバーグ焼いて、ハンバーグのフライパンにカレーを入れてヨーグルト、蜂蜜、シナモン、ガラムマサラも加えて蓋して煮込む。(味みながら)
3
ご参考までに👻
ポイント

ヨーグルト、蜂蜜がポイント。ターメリックバターライスが良く合う。

みんなの投稿 (3)
タマに喰ってたインドカリー屋のビーフカリーは美味かった。左手でナーンをちぎって(右手はグラスワイン)る👻をマリオ似の店員は、どう思ってたんだろう。
このハンバーグは牛100%らしい。(個人的には信用してないけど)和牛は大丈夫なんやろ?
牛と宗教に関する質問はある種のtaboo。いきなり聞く事ではナイ。
To: monicamonica
ブルーテンパーという錆にくい鉄のフライパンですが、シーズニングしなくて良いのと重いのが特徴かなa。
まだ👻もつかいこなせてません。
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